此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 不忘初心使命 弘扬红船精神 > 纪念改革开放四十周年

为影片《厉害了,我的国》点赞

来源:经委中心退休干部 华一飞   时间:2018-04-23
字号:|

  

  前些天,观看了大型记录影片《厉害了,我的国》,经历了一场视觉与心灵的双重震撼。

  影片以恢弘的气势、精美的画面、激昂的音乐和振奋人心的解说词,多角度全方位展现了党的十八大以来中国社会主义现代化建设取得的历史性成就,彰显了大国雄姿、强国风采。人类历史上最大的射电望远镜FAST落成启用、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”将投入使用、C919大飞机首飞、第一艘国产航母下水、港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组实现时速350公里运行,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行……一个个恢弘壮观的场面使人心潮澎湃,热血沸腾,让人由衷赞叹五年来国家综合实力的大幅提升、成就举世瞩目,满满的幸福感和民族自豪感油然而生。

  整部巨作始终贯穿“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这条主线,通过一个个生动具体的故事感染现场的观众。西藏扶贫工作者在脱贫攻坚中的心路历程、科学家和工程师对理想的执著与坚守、筑起世界上最大人工林的坝上三代人、细致做好入户工作的健康管理员、保家卫国的威武之师……影片用平凡百姓的生活变迁,生动记录了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗,展示了国家在精准扶贫、医疗保障、生态文明建设、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分彰显了全国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,积极自信、锐意进取的精神风貌。

  在观看过程中,观众不自觉地走入故事情节当中,感觉到自己不再是一名看客,而是一名献身改革开放的的建设者、享受伟大成果的受益者,在感动惊叹的同时,真切地体会到,幸福是奋斗出来的,个人的前途命运与国家命运休戚相关,只有“厉害了我的国”,才会有“幸福了我的家”,尽显家国情怀。

  我们自豪于生活在这个伟大的新时代,我们为《厉害了,我的国》点赞!

  

 |  下一篇:五四宪法陈列馆参观记