此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 本市动态

向榜样学习 不忘初心跟着党——市人社局积极组织离退休干部学习郭口顺同志

来源:市人社局   时间:2018-09-25
字号:|

           

  9月17日,杭州市人力资源和社会保障局向局系统所有离退休人员党支部转发了省、市委老干部局《关于学习贯彻车俊书记批示精神开展向郭口顺同志学习的通知》,要求各支部积极开展学习贯彻车俊书记批示精神,向郭口顺同志学习。

  郭口顺同志一生简朴,一身正气,两袖清风,公而忘私,矢志不移。他参加革命工作70年、入党70年,特别是离休31年来,始终保持共产党人的优良传统,恪守共产党人的崇高品德,将全部精力倾注在正能量活动和志愿服务上,倾情服务一方百姓,从不计较个人得失,甚至将自己该得的,如离休时将房子退还给单位;从事志愿活动的路费一分钱没报销,补贴一分钱不拿,他的子女也没有因为有个“当官”的父亲而得到任何关照和好处,真正做到了不忘初心、牢记使命、奉献人生、服务社会。

  大家纷纷表示,虽然在工作岗位上退休了,但思想不能退休,要离岗不离党,退休不褪党员本色,永远与党中央保持一致。要向郭口顺同志学习,以他为榜样,不忘初心跟着党,始终保持一个共产党员的高尚情操;充分发挥共产党员的先锋模范作用,老有所为,尽力发挥余热,积极参加社会公益活动,做点力所能及的服务工作;带头树立良好家风,严以律己、律家人,引领社会良好风尚,营造风清气正的社会环境,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口添砖加瓦。