此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 本市动态

富阳老干部用镜头见证改革开放四十年

来源:富阳区委老干部局   时间:2018-09-30
字号:|

  9月25日上午,富阳影剧院门口的一个小型摄影展吸引了不少路过的市民驻足观看。这个以“见证四十年,老干部眼中的富阳变迁”主题摄影展共展出作品150余幅,通过新老照片的对比,记录了富阳改革开放40年来,在政治经济文化、城市变迁、美丽乡村、美好生活四大领域发生的翻天覆地的变化。区委常委、组织部部长仰中旻观展。

  “为什么买豆腐还要排队?”摄影展上,一张几十人带着篮子等着买豆腐的老照片引起了多位年轻人的好奇。“这张照片摄于1982年的中秋节,那时候物资匮乏,老百姓吃的豆腐不光需要用票购买,而且还得排队等候,生活的艰难从照片里就能够感受到。”照片摄影者、88岁的叶盛高现场回答了这个问题。“我们老干部把记录下来的历史拿出来给大家看看,也算是为记录历史做一些贡献。”

  此次主题摄影展由富阳区委老干部局主办,区老干部摄影协会承办。今年3月,摄影展征稿信息发出后,富阳的老干部们纷纷拿出手中最为珍贵的作品参展,共收到1000余张照片,经过5轮优选,最终选出了150余幅照片进行展示。