此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 本市动态

国庆游园乐,这些老人家开心得像孩子

来源:富阳区委老干部局   时间:2018-10-09
字号:|

                 

               

  钓鱼、幸运大转盘、套圈……你也许会在孩子扎堆的六一游园看到这些充满童趣的活动。可是今天,在区老干部活动中心,看到的是“老孩子”鱼贯而入,他们手上拿着一张积分单,体验着一项项充满趣味的活动,开心得像孩子。

  9月28日,“不忘初心,牢记使命”迎国庆69周年全区老干部大型游园活动在区老干部活动中心举行。此次国庆游园活动由富阳区委老干部局组织开展,为期两天的游园活动,预计将有4000余名离退休干部参与,一起欢度金秋美好时光。

  通过活动,让离退休干部在国庆来临之际感受节日气氛,获得快乐提升幸福感。再者,通过项目设置,特别是幸运大转盘,把区委的中心工作以趣味的形式做了很好的宣传,在玩中受教。以这样的方式,提高离退休干部党建意识,让他们在政治层面上不脱节,激发老干部们正能量,在各个层次各个社会领域发挥余热。对于举办本次活动的初心,区委老干部局副局长周德海了然于心。

  自2004年以来,富阳每年都会举办老干部国庆游园活动,并将此作为向全区老干部汇报工作、凝聚人心的契机,在老干部们心里,这是每年都期待的盛事,有些平时鲜少看到的老同事、老朋友可以共话家常,老人们特别开心。

  “这是一项老干部文化娱乐活动,也给老同志们提供了欢聚的机会,非常开心,感谢老干部局为大家做的实事、好事。”77岁的退休干部柴金根谈起国庆游园赞不绝口。有些年纪特别大的老同志也禁不住各种项目的诱惑,要一一玩个遍!88岁的离休干部郑石卿一早就到了现场,挨个玩了游园项目,还和老同志、老伙伴畅聊近况。“这样的活动让我们感受到了党和政府的关怀,也给我们提供了沟通交流的平台,节目丰富多彩、趣味性强,大家都很开心。”

  本次游园活动参与主体覆盖各乡镇(街道)、区级机关各单位的离退休干部,省、杭州市属代管和异地安置富阳的离休干部及老年大学学员等。根据老年人的特点,游园活动设置了幸运大转盘、飞镖、抛兜球、钓鱼、套圈、击门球等项目。老干部们玩得不亦乐乎,现场笑声、掌声不断,气氛欢乐。