此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市外动态

温州将打造百个教育活动共享基地,创新党员学习教育新模式

来源:温州市委老干部局   时间:2018-02-23
字号:|
 

  为进一步加强新形势下离退休干部党建工作,温州率先在全省成立地市级离退休干部党工委、率先实现11个县(市、区)离退休干部党工委成立全覆盖的“温州节奏”下,持续发力添续新能量,将在全市创建百个离退休干部党员教育活动共享基地,为全市离退休干部党员教育活动提供更多更优的场所保障、创造更好的活动条件,进一步激发离退休干部党组织的生机活力。

  创建百个离退休干部党员教育活动共享基地,是今年温州市离退休干部党工委工作的重要举措,是加强离退休干部党员思想政治教育和党组织建设的重要抓手。共享基地创建主要遵循因地制宜、共享共建、市县联动等基本原则,从各地实际出发,充分利用现有的红色教育基地、党群示范基地等资源优势载体,努力挖掘适宜离退休干部党员身心特点的活动场所,积极引导离退休干部党员开展思想政治教育活动,与基地资源方共建共享各取所需,实现全市范围内离退休干部党员教育活动共享基地资源共享。创建活动谋划于2017年底,今年1月,印发《关于创建百个离退休干部党员教育活动共享基地的通知》,正式启动。3月前要求各地摸底排查符合创建条件的活动场所;4月完成推荐上报,5-6月进行综评挂牌,7月后利用各地共享基地开展活动,实现多重利用、有效共享。届时对活动开展较好、成效突出的离退休干部党员教育活动共享基地予以总结表扬。

  建立健全规章制度、创建教育活动共享基地、开展特色鲜明的党建活动,是温州市离退休干部党工委挂牌成立后的主要任务。在全市范围创建百个离退休干部党员教育活动共享基地,重在实效,积极引导老党员开展主题鲜明的党建教育活动,使之成为我市离退休干部党员提升党性修养、加强党性锻炼的新平台、新阵地。在2月初全市离退休干部党务工作培训班上,赵乐平同志就创建百个离退休干部党员教育活动共享基地进行了专门部署,下一步将召开专项工作推进会,对创建工作进行督导,确保教育活动共享基地创建工作有效开展。