此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

美丽洲银龄135工作法

来源:中共杭州市余杭区委老干部局机关党支部   时间:2016-11-04
字号:|

  

  一、区委老干部局机关党建工作创新成果概述

  我们在坚持“围绕工作抓党建、抓好党建促发展”的指导思想下,提出了“美丽洲银龄135”工作法。

  该工作法是以提升党员思想政治素质、提高业务水平、增强工作凝聚力为主要目标,通过一个目标、三项意识、五项工程等形式,通过强化各项服务意识,提升老干部管理服务的工作水平,增强老干部工作队伍的组织力、凝聚力、号召力,真正把老干部局打造成老干部的满意家园,让他们感受到家的温暖。该工作法的具体涵义解释如下:

  一个目标:让党放心、让老干部满意;

  三项意识:学习意识、服务意识、创新意识;

  五项工程:包括“五项举措”(进白发门、知白发情、解白发难、暖白发心、排白发忧)、“五联系五走访”、“五心服务”(用心、细心、耐心、热心、真心)、“五个一”(一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暖心、一句贴心问候、一声慢走相送)、“五项重点工作”。

  二、该党建工作创新成果的主要做法和特色

  “美丽洲银龄135”工作法的主要做法和特色为:坚持围绕“一个目标、三项意识、五项服务工程”,来开展并做好全区老干部各项工作。

  达到一个目标:让党放心、让老干部满意。它是老干部各项工作开展的基础,任何老干部工作的开展和落实都以要达到“让党放心、让老干部满意”这个目标价;

  树立三项意识:学习意识、服务意识、创新意识。一是在党员干部职工中继续加强学习工作,通过党员固定活动日、周五学习日、机关大讲堂、书香机关等活动加强干部职工的学习意识;二是通过会议、培训、学习活动等渠道,不断强化干部职工的服务意识;三是鼓励干部职工在业务工作、服务内容、行政管理等各方面工作提出与时俱进的创新思维、创新方法。

  强化五项服务工程:“五项举措”、“五联系五走访”、“五心服务”、“五个一”、“五项重点工作”。通过五项服务工程,使老干部局党建工作在余杭区党委的领导下,通过打造高素质工作队伍来提升老干部科学化、可持续化的服务管理新水平。

  “五项举措”(进白发门、知白发情、解白发难、暖白发心、排白发忧)让党员干部职工能够深入老干部群体中,了解老干部情况、知晓老干部困难、解决老干部难题。

  “五联系五走访”(联系老干部工作部门、走访慰问离退休干部;联系全区老干部党支部,走访慰问老干部党支部书记;联系3个老干部活动教学点,走访慰问学习及活动的老干部;联系结对的村和社区,走访慰问村和社区的困难老党员;联系“双服务”社区,走访领取“微心愿”)让党员干部职工以自身岗位职责为出发,切实发挥党员先锋模范作用,服务老干部和困难群众。

  “五心服务”(用心、细心、耐心、热心、真心)和“五个一”(一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暖心、一句贴心问候、一声慢走相送)则都要求党员干部职工在服务工作开展过程中,不断提升服务态度、服务质量、服务理念来做好老干部服务工作。

  “五项重点工作”(落实好老干部政治待遇、生活待遇、抓好阵地建设、文化养老、发挥作用)鞭策党员干部职工在老干部思想政治建设、党建工作中不断紧跟中央、省市精神和要求,创新新形势下做好老干部作用发挥的工作载体和内容方法。特别是自去年以来,我局开展的以“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动”、“看变化、聚思想、献余热”、“夕阳生活·精彩故事”、“老干部工作信息化和银色人才库建设”组成的“四大行动”,更是在老干部思想政治建设、发挥老干部各项经验优势和作用、弘扬核心价值观、发挥老干部联系群众作用上,起到切实作用。

  三、该党建工作创新成果的成效与反响

  一是党员干部服务意识得到新提升。通过“五心”、“五联系五走访”等活动载体,党员干部不断深入老干部群体,以促膝谈心的形式,掌握老干部的相关情况,发现困难,尽力解决;强化了“老干部工作无小事”的理念,不管老干部上门前来办事还是咨询相关政策,机关党员们总是满腔热情、真心诚意为他们解疑释惑,提升了广大老干部的满意度。

  二是党员干部创新意识得到新提升。坚持学以致用、与时俱进、开拓创新的原则,党员干部围绕“美丽洲银龄135”的工作理念,做到了解放思想、开拓创新,把理论学习、更新观念、解决问题,推动工作有机结合起来,做到了真学、真干、真用,并能进一步从当前老干部的热点、难点问题,开展调查研究,梳理分析问题,完成10多个调研题,得到省、市老干部局领导的肯定。特别是今年开展的“四大行动”,是在新时期,创新老干部工作的集中体现。整个系列活动不仅体现在老干部思想政治建设上,还体现在以老干部群体丰富的经验,发挥他们引领在职党员干部更好地促进余杭科学持续发展的作用。

  三是党员干部成效意识得到新提升。支部以开展各类文体活动为抓手,进一步增强党员干部做到工作有热情、做事有活力、提升了团队意识,树立了实干作风,提高了办事效率,铸就成了一支高素质的老干部工作团队,老干部工作成效明显。区关工委被评为“全国关心下一代工作委员会先进集体”、全国关心下一代工作宣传工作标兵单位;区委老干部局被评为“全省老干部工作先进集体”,并连续四年被评为“全省老干部信息宣传工作先进集体”;区老年大学被评为首批“省老年大学教学管理先进单位”;区老干部活动中心被评为首批“省老干部满意家园”。我局还在全市老干部工作政策业务知识竞赛中摘取桂冠;在区直机关党工委举办的“学习十八大建设新余杭”的知识竞赛中,取得第二名的优异成绩。此外,局机关党支部多次被评为区直机关先进党组织、机关党建先进集体,获得区学习型机关优胜单位、区优秀廉政文化景观等荣誉称号。

 

附件: