中共杭州市委老干部局文件 文件

杭老干〔2016〕17号

关于2015年度杭州市老干部工作调研成果评选结果的通报

  

  各区、县(市)委老干部局、滨江区委组织部,市直属各有关单位:

  2015年,全市各级老干部工作部门认真学习全国“双先”表彰大会精神,紧紧围绕本地、本单位的中心工作,按照中组部老干部局、省委老干部局和我局确定的调研重点,深入基层,开展调查研究,努力破解当前老干部工作的热点、难点问题,探索新形势下做好老干部工作的新思路、新举措,积极探索推动老干部工作转型发展、科学发展,形成了一批质量较高的调研成果。

  为鼓励先进,调动积极性,进一步提高老干部工作的水平。我们从报送的论文中评选出了一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇,优秀奖14篇。现对获奖的优秀调研论文予以通报表彰。希望获奖的单位珍惜荣誉,再接再厉,继续推动调研工作取得新成效。

  今年是全面贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的重要一年。全市各级老干部工作部门要紧紧围绕“四个更加注重”的原则,坚持围绕中心、服务大局,进一步增强问题意识,加强深度研究,破解工作难题,为推动全市老干部工作转型发展、科学发展作出积极贡献。要积极组织老干部参与到“聚焦圆心看发展”专题调研中来,积极发挥老干部的参谋助手作用,为党委和政府制定政策提供可靠的依据。

  附件:2015年度杭州市老干部工作调研成果获奖名单

                         中共杭州市委老干部局

                          2016年3月26日

  附件:

  2015年度杭州市老干部工作

  调研成果获奖名单

  一等奖(2名)

  1.《开发“银色人才”系统平台 提升“发挥作用”管理效能》(拱墅区委老干部局)

  2.《“我看杭州党建”专题调研报告》(市委老干部局综合调研室)

  二等奖(4名)

  1.《关于当前杭州老干部服务管理工作的调研与思考》(市委老干部局服务保健处)

  2.《利用社会资源,整合社会力量做好老干部工作的探析》 (临安市委老干部局 刘明)

  3.《“我看杭州转型发展”专题调研报告》(市委老干部局办公室)

  4.《对老干部实行社会化管理的思考与探索》(桐庐县委老干部局 郁峰)

  三等奖(6名)

  1.《利用银色人才库发挥离退休干部作用的探索与实践》(江干区委老干部局)

  2.《关于加强离退休干部银色人才库建设问题的探索》(市委老干部局活动教育处)

  3.《组建老年大学临时党组织 拓宽老有所为新途径》(临安市委老干部局 凌富春)

  4.《富阳成立“滴水未来班”的探索与思考》(富阳区关工委)

  5.《发挥老干部党校作用 凝聚老干部正能量》(下城区委老干部局)

  6.《老干部协会中建立临时党组织的探索与研究》(杭州老干部活动中心)

  优秀奖(14名)

  1.《老年大学学员临时党组织建设的实践与探索》(杭州老干部大学 洪敏)

  2.《构建新常态下老干部工作党建新格局》(淳安县委老干部局 程文仙)

  3.《杭州市加强老干部工作部门自身建设的实践与探索》(市委老干部局机关工委)

  4.《对建立银色人才库发挥老干部作用的思考》(余杭区委老干部局 张子浩)

  5.《关于加强我市老年教育师资库建设的思考》(杭州老干部大学 洪敏)

  6.《浅析新形势下如何加强信息化建设进一步发挥老干部作用》(富阳区委老干部局 杨秀芳)

  7.《进一步推进社区服务离休干部居家养老工作》(富阳区老干部局 潘庆华)

  8.《充分发挥老干部作用 为党和园文事业增添正能量》(杭州西湖风景名胜区党委组织部)

  9.《关于加强离退休干部服务管理的思考》(杭州高新区(滨江)党委组织部 吕吉)

  10.《浅析老年大学在“银色人才志愿行动”中的作用》(杭州市富阳区老年大学 陈志洪)

  11.《以老干部书画协会为例,浅析发挥协会作用之我见》(富阳区老干部活动中心 李秀华)

  12.《关于银色人才志愿服务的探索与实践》(下城区委老干部局)

  13.《关于加强新形势下离退休干部党建工作的思考》(建德市委老干部局 钱一军)

  14.《浅谈如何加强老干部工作部门自身建设》(富阳区委老干部局 朱夏玲)

 |  下一篇:关于在全市开展“老干部谈家风”征文活...